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Articles Dossiers

Alexandre Delforge – Traiteur bio et végétarien

30 mai 2018Atout Aveyron7420 vues
Cuisinier ambulant, Alexandre Delforge promène son tablier et son envie de faire du bon sur les marchés de Rodez et Millau.

Sa technique est irréprochable. Mais le succès de sa cuisine tient davantage à son intention et à sa générosité. « Routier » des fourneaux depuis septembre 2017, Alexandre Delforge se pose les mercredis et samedis sur les marchés de Rodez, tous les vendredis à Millau, pour y délivrer des recettes aussi saines qu’appétissantes. Ce cuisinier de 41 ans s’est mis aux casseroles au lycée hôtelier de Souillac. « C’est le métier que j’ai appris et pratiqué quelques saisons ». Son chemin de vie l’a ensuite mené vers le social. Il a travaillé en tant qu’aide médico-psychologique avant de se retrouver sous les chapiteaux à enseigner l’art du cirque. « Bosser avec le corps m’a fait prendre conscience de l’importance de l’alimentation. J’ai découvert le monde de la bio et je me suis remis à faire de la cuisine. Logique ! ».

Dans le laboratoire qu’il a créé à son domicile de Lestrade-et-Thouels, Alexandre Delforge prépare des petits plats bios et végétariens–les éléments clés de son répertoire : lasagnes aux épinards, tartes à la blette, houmous, salades maison, chili au soja… Sans oublier les galettes végétariennes, cuites directement sur les marchés, qui résument bien sa cuisine à la fois simple et bien pensée. « J’essaie de respecter les équilibres alimentaires pour compenser le manque de viande ».

                                                                                                            Texte : Mélisa Guendouzi – Photos : Frédéric Garrigues

Alexandre Delforge

Traiteur

Tél. 05 65 69 15 94

Le Bourg – 12430 Lestrade et Thouels

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