header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
    • Actualités
    • Coups de coeur
  • Magazine
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide Atout Plaisir
  • Bienvenue
  • Articles
    • Actualités
    • Coups de coeur
  • Magazine
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide Atout Plaisir
Articles Dossiers

Alexandre Delforge – Traiteur bio et végétarien

30 mai 2018Atout Aveyron8383 vues
Cuisinier ambulant, Alexandre Delforge promène son tablier et son envie de faire du bon sur les marchés de Rodez et Millau.

Sa technique est irréprochable. Mais le succès de sa cuisine tient davantage à son intention et à sa générosité. « Routier » des fourneaux depuis septembre 2017, Alexandre Delforge se pose les mercredis et samedis sur les marchés de Rodez, tous les vendredis à Millau, pour y délivrer des recettes aussi saines qu’appétissantes. Ce cuisinier de 41 ans s’est mis aux casseroles au lycée hôtelier de Souillac. « C’est le métier que j’ai appris et pratiqué quelques saisons ». Son chemin de vie l’a ensuite mené vers le social. Il a travaillé en tant qu’aide médico-psychologique avant de se retrouver sous les chapiteaux à enseigner l’art du cirque. « Bosser avec le corps m’a fait prendre conscience de l’importance de l’alimentation. J’ai découvert le monde de la bio et je me suis remis à faire de la cuisine. Logique ! ».

Dans le laboratoire qu’il a créé à son domicile de Lestrade-et-Thouels, Alexandre Delforge prépare des petits plats bios et végétariens–les éléments clés de son répertoire : lasagnes aux épinards, tartes à la blette, houmous, salades maison, chili au soja… Sans oublier les galettes végétariennes, cuites directement sur les marchés, qui résument bien sa cuisine à la fois simple et bien pensée. « J’essaie de respecter les équilibres alimentaires pour compenser le manque de viande ».

                                                                                                            Texte : Mélisa Guendouzi – Photos : Frédéric Garrigues

Alexandre Delforge

Traiteur

Tél. 05 65 69 15 94

Le Bourg – 12430 Lestrade et Thouels

Article précédent

Mandie Bernat – Coiffeuse à domicile

article suivant

La ferme du Bousquet – Cultiver le bien commun et familial

Atout Aveyron

Atout Aveyron

A lire également

Atout Dossier – L’inclusion : une dynamique en marche

13 mai 2025

STS Aveyron – L’inclusion mise en pratique

13 mai 2025

Mission locale – Pour l’emploi des jeunes

13 mai 2025

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com