Boucherie Charcuterie Traiteur Serin – évolution et diversification au menu

Chez Serin, la nouvelle génération est aux commandes. Elle compte bien perpétuer la tradition familiale et a fait d’une activité traiteur et d’un service drive ses dernières nouveautés.
L’entreprise éponyme, jeune quadragénaire créée par les 3 frères Serin en 1980, vient de prendre un coup de jeunes. Aujourd’hui, ce sont Margot, Guillaume, Nicolas et Romain qui sont à la tête d’une PME qui emploie quelque 35 salariés. Mais ce rajeunissement des cadres ne va pas aller à l’encontre de ce qui fait l’ADN de cette entreprise familiale. A savoir un dynamisme et une capacité à évoluer qui ont fait sa raison d’être. La nouvelle génération n’a d’ailleurs pas tardé à marquer son territoire. En 2020, elle a procédé à la refonte totale de son enseigne castonétoise en multipliant par deux les surfaces de production et de commercialisation.

Dans la foulée, elle a proposé à sa fidèle clientèle un plus grand choix de prestations en mettant en place une activité de traiteur dans sa boutique face au théâtre La Baleine : « Entrées, plats et légumes, le tout fait maison sans le moindre additif, on trouve désormais de tout dans nos rayons », insiste Nicolas Serin, gérant chargé de l’aspect administratif et de la communication de l’entreprise. Aux côtés des pièces de bœuf et de la saucisse sèche Roland Serin qui ont fait la réputation de l’entreprise, ces nouveaux plats cuisinés ont d’abord fait l’objet d’une vente directe à une clientèle de particuliers. Aujourd’hui, tout a été mis en place pour pouvoir proposer ce nouveau service aux professionnels : « Dès cette année 2023, ce sont les professionnels style boucheries, charcuteries, supermarchés, supérettes et épiceries fines mais aussi les collectivités locales qui pourront distribuer nos plats cuisinés », poursuit Nicolas Serin.
En attendant ce nouveau développement, l’entreprise Serin a fait le pari d’un autre service à travers ses casiers drive. Pour répondre aux attentes d’une clientèle de plus en plus friande de ce type de prestations, elle propose en effet, depuis l’été 2022, des achats sur place en libre- service ou bien après avoir passé commande, par téléphone ou via internet – www.boucherie- serin.fr/casier-drive/, de tous types de produits tels les saucisses, saucissons, jambon blanc et sec, pièces de bœufs et volailles. Vous l’aurez compris, chez Serin, ce sont toujours plus de produits maison mais aussi de services qui sont au menu !

BOUCHERIE – CHARCUTERIE TRAITEUR SERIN
30 route d’Espalion (face à la Baleine) 12 850 Onet-le-Château
05 65 67 02 35 | www.boucherie-serin.fr
Facebook : BoucherieSerin | Instagram : boucherieserin_
Crédit photo : Franck Tourneret