header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
Actus Sud Aveyron

La cuisine centrale de la ville de Millau obtient le label ECOCERT en cuisine

24 octobre 2018Atout Aveyron6148 vues

Mercredi 17 octobre, s’est déroulée la remise du diplôme « ECOCERT en cuisine niveau 1 » à la cuisine centrale de Millau, en présence du maire de la ville Christophe Saint-Pierre, de la 6ème adjointe délégation Éducation Christelle Sudres-Baltrons, du responsable restauration municipale Julien Aigouy et de la chargée de développement du label Ecocert En Cuisine Aurélie Chauchard.

Développé par ECOCERT (Leader mondial de la certification agriculture biologique) en 2013, ce label récompense les équipes de cuisine et municipale de Millau pour leur démarche entreprise en faveur du bio et du local depuis sept années.

« Nous préparons chaque jour 1000 repas à partir de 20% de produits bio qui sont servis au sein de 8 restaurants scolaires des écoles de la ville de Millau », explique Julien Aigouy. Millau est la première collectivité du département de l’Aveyron à s’engager dans le label, sur le développement durable et la lutte anti-gaspillage.

Ce premier niveau exige l’introduction d’au moins 10% de produits biologiques dans les menus dont une partie provenant de producteurs locaux. Il impose des menus clairs et contrôlés sans OGM et interdisant certains additifs. Il met également en avant la sensibilisation des convives à l’écologie et au gaspillage.

Texte et photos : Echo’Aveyron

Article précédent

Le Jardin de Veillac – La bio s’invite dans un bouquet

article suivant

Explorer Rodez en s’amusant pour tenter de gagner un voyage à New-York.

Atout Aveyron

Atout Aveyron

A lire également

MAG ÉTÉ – « Larzac, terre de chevaliers » : Immersion historique à la Commanderie de Sainte-Eulalie-de-Cernon

19 août 2022

MAG ÉTÉ – La nouvelle vie trépidante du château de Latour-sur-Sorgues

15 août 2022

MAG ÉTÉ – POPCORN Labyrinthe, perdez-vous dans le maïs !

28 juillet 2022

  • CRÉDIT AGRICOLE
  • CFM RADIO
  • ECHO BOUTIQUE
  • LAND ROVER
  • FORD
  • DOMAINE LAURENS
  • GILLES AYRAL
  • ASSAD
  • SPOT DE COM

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com