LA TABLE FROMENT – Une cuisine raffinée sur place ou à emporter

Passé par les cuisines de prestigieux chefs étoilés, le jeune Bastien Froment a côtoyé l’excellence. Pour faire profiter les Aveyronnais de son savoir-faire en matière de bien manger, il a ouvert, en 2020 avec son épouse Claire, La Table Froment à Rodez.
Formé au réputé lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher, c’est à Paris que le jeune Bastien Froment, déterminé et avide de connaissances, affûte ses armes chez les plus grands chefs étoilés, sa petite amie dans les valises. Il découvre chez Ducasse, Bocuse, Moret, Loiseau… une qualité et une mixité culinaires à nulle autre pareille : « En cuisine comme ailleurs, on n’atteint sans doute jamais la perfection. Mais aux côtés de chefs de cette trempe, on s’en rapproche à coup sûr ».
Depuis 18 mois, le jeune homme de 27 ans a relevé un nouveau défi : créer son propre restaurant, la Table Froment. « Paris n’était qu’une étape obligatoire. Avec Claire, on a toujours voulu venir s’installer chez nous, à Rodez, pour faire profiter les Aveyronnais de notre passion pour la bonne cuisine ». L’idée d’une restauration traditionnelle a vite laissé la place à une autre cuisine, celle à emporter à domicile. Parce qu’il est un véritable touche à tout, il a fait du pâté en croûte sa véritable spécialité : « Ce produit est le résultat de trois métiers différents, la cuisine, la charcuterie et la pâtisserie. Trois métiers qui me vont bien parce qu’ils me permettent de faire rimer qualité et diversité pour le plus grand plaisir de tous les palais ».
Mais La Table Froment, ce n’est pas que cet espace de six places intérieures doublé d’une terrasse extérieure. C’est aussi une capacité à déménager son restaurant jusqu’à votre domicile : « En plus de certains événementiels style baptêmes, anniversaires, mariages… nous allons chez nos clients pour leur cuisiner ce dont ils veulent faire profiter leurs invités ». La Table Froment, c’est enfin des séances de cours de cuisine, en magasin comme à domicile. Ou comment le talent n’attend pas le nombre des années…
Texte : Cyrille Costes – Photo : Elodie Lachâtre


LA TABLE FROMENT
1 rue Corbières – 12000 Rodez
Tél. 05 65 68 60 16 | contact@latablefroment.fr
Facebook et Instagram : latablefroment