La traçabilité exemplaire pour « 12 dans l’assiette »
Rémi Revel est salarié agricole, fromager, traiteur et vendeur de produits locaux. Fin 2021, il s’est installé à son compte pour créer 12 dans l’assiette, un service traiteur aux propositions authentiques pour retrouver le goût des traditions.
Grâce à la qualité et la force de ses engagements, Rémi Revel est l’un des deux seuls ambassadeurs Bleu Blanc Cœur en Occitanie (catégorie métiers de bouche). 12 dans l’assiette, c’est l’aboutissement du parcours pluridisciplinaire de cet Aveyronnais, parti se former aux fromages AOP à Aurillac (ENIL), et revenu dans son village de Bozouls pour mettre sa formation au service d’une tradition familiale de vendeurs de colis de viandes.
Tous les produits que propose Rémi Revel sont issus de producteurs amis et locaux, du Laguiole AOP fermier à la viande d’Aubrac ; il s’emploie à réduire les intermédiaires, rechercher les meilleurs produits et proposer des services de qualité. Et souhaite partager avec ses clients la fierté de ses racines et son amour de l’Aveyron.
Quant à ses colis de viande, Rémi Revel assure que ses vaches, veaux et porcs sont sélectionnés chez des confrères aveyronnais. Les brebis et agneaux proviennent de son élevage et d’un partenaire de Gaillac l’Aveyron. Il souhaite aujourd’hui développer ses colis de vaches d’Aubrac.
12 dans l’assiette propose également un service traiteur exclusivement composé de produits locaux et « amis », comme par exemple son aligot « premium » fait à base de pommes de terre aveyronnaises, de tome fraîche fermière de l’Aubrac et de crème fraîche fermière du Lévézou.
Bref, 12 dans l’assiette ne propose que des produits sains, de l’Aveyron et de grande qualité, grâce à un professionnel qui aime son métier et redouble d’énergie pour développer de grands moments de partage avec ses clients.
Texte : Marie Boudon – Photos : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
12 dans l’assiette
Le Monteil, 8 Chemin des Érables, 12340 Bozouls
Facebook ; Instagram : 12danslassiette