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Articles Nord Aveyron

L’Auberge du Barrez – Bienvenue en bistronomie

16 janvier 2020Atout Aveyron12842 vues

Parler de l’Auberge Comptoir du Barrez, c’est raconter une belle histoire d’amour qui débuta sur l’Aubrac. Sophie et Uri Pinchas-Naor sont à la tête de cette enseigne qui a aujourd’hui gagné sa réputation de table incontournable du Carladez.

L’histoire professionnelle de Sophie démarre au lycée hôtelier de Toulouse. Très rapidement, le virus de la pâtisserie se précise et elle ne tarde pas à atteindre les sommets en travaillant pour les plus grands – et en obtenant son titre de vice-championne de France de dessert à l’assiette. Uri, israélien d’origine, n’a qu’une obsession depuis très jeune, venir en France pour embrasser cette gastronomie internationalement reconnue. Débutant à Lyon à 21 ans chez le grand chef Guy Lassausaie, il passera aussi par l’institut Paul Bocuse. 

La rencontre majeure entre les deux cuisiniers se fera au Suquet de Michel Bras à Laguiole en 2004. Un coup de foudre : une semaine après ils étaient ensemble et ne se sont jamais plus quittés…

Après un périple de huit mois en van à travers l’Australie, une opportunité de revenir dans le nord Aveyron a vu le jour. En effet, Sophie n’est autre que la fille de la maison Gaudel de Mur- de-Barrez, restaurateur de père en fils depuis cinq générations. Les parents souhaitaient trouver une suite à cette affaire. Cette reprise familiale coïncidait avec le projet d’élever leurs enfants dans un cadre de vie sain. Le couple entreprend alors des travaux avec un décorateur puis remodèle la carte pour proposer une cuisine qui convient à tout le monde.

« Nous faisons de la bistronomie, un mélange de cuisine simple et abordable jusqu’à des choses bien plus élaborées », se plaît à dire Uri. Ceci est corroboré par une grille tarifaire très étudiée avec un menu du jour à 12€50 jusqu’au menu « chêne » à 39€. Uri aime la cuisine de terroir et a été élu meilleur jeune talent du célèbre guide Gault et Millau. « Je compose une cuisine artisanale faite de création et d’assemblage ! » Les plus gourmands se régaleront des desserts traditionnels revisités par Sophie. Le couple aime faire plaisir : cela se ressent dans l’assiette tout comme dans l’ambiance qui se dégage des lieux.

Texte : Jack Japisi – Photos : Fred Garrigues

L’Auberge du Barrez

Avenue du Carladez – 12600 Mur-de-Barrez

Tél. 05 65 66 00 76

contact@aubergedubarrez.com

aubergedubarrez.com

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