header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
Articles Nord Aveyron

Le Belvédère – L’authentique et émouvante cuisine des époux Viala

13 octobre 2022atout10912 vues

Guillaume et Christine Viala sont les heureux propriétaires de l’hôtel-restaurant le Belvédère qui surplombe le trou de Bozouls. Unis dans la vie comme en cuisine, ils surprennent par des saveurs uniques, des accords parfaits, dans un lieu chargé d’histoire.

Restaurant référencé au Gault et Millau, primé par un bib gourmand au guide Michelin, 1er prix Alain Senderens en 2018, Le Belvédère offre une bouffée d’émotions gustatives, aux couleurs des saisons, au gré des envies de ses hôtes. Pour comprendre la philosophie des maîtres des lieux, il faut savoir que le chef Guillaume Viala est d’abord passé par les grands palaces et les brasseries de la capitale « pour voir ce que je ne voulais pas faire » avant de revenir dans sa région natale. Il s’épanouit chez Bras durant trois ans avant d’apprendre en janvier 2004 que le Belvédère est à vendre. Banco ! Et puisqu’un bonheur ne vient jamais seul, il vient de rencontrer l’amour avec Christine qui prend part à l’aventure. Cette dernière a grandi à quelques kilomètres de Bozouls, au cœur du vignoble familial avant de devenir une sommelière reconnue par ses pairs.

« Je suis petit-fils d’agriculteurs, Christine est fille d’agriculteurs, nous partageons le même ADN paysan, la même passion pour les produits de qualité issus de notre région, et l’accord parfait dans nos assiettes est notre seule motivation. » 

Christine, elle, est née un jour de vendange. Elle dira que la rencontre avec un caviste « passionné et passionnant » révèlera son palais et son amour pour le travail des vignerons. « Avec le 1er prix Alain Senderens qui récompense le meilleur accord mets et vins, j’ai enfin pu me sentir sommelière. »

L’hiver prochain, le Belvédère fera peau neuve : rachat de la boulangerie sous le restaurant, transformation de la cuisine et de la cave de vieillissement, développement de l’offre hôtelière et travaux énergétiques. « Nous rénovons pour le confort de nos clients et de notre personnel mais notre philosophie reste la même ! »

Texte : Marie Boudon – Photos : Fred Garrigues

Restaurant gastronomique avec chambres Le Belvédère

11 Rte du Maquis Jean-Pierre, 12340 Bozouls

05 65 44 92 66 – contact@belvedere-bozouls.com

https://www.belvedere-bozouls.com

Sur réservation – Fermé le dimanche soir, lundi, mardi, mercredi midi

Article précédent

Occitanie Films – « Avec les plateformes qui déferlent, l’Aveyron a une carte à jouer »

article suivant

GEIQ 12 – Le bon partenaire pour une meilleure embauche

atout

atout

A lire également

Finta ! Les voix du territoire

10 février 2023

Eco Logique Energy – Le professionnel de la maîtrise d’énergie

3 février 2023

Les illuminés – un succès éclair

2 février 2023

  • ECHO BOUTIQUE
  • ASSAD
  • FORD
  • SPOT DE COM
  • CFM RADIO
  • DOMAINE LAURENS
  • LAND ROVER
  • CRÉDIT AGRICOLE
  • GILLES AYRAL

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com