LE GÎTE DEL ROUMIOU Elargit son offre avec sa food-caravane

Sabine et Sylvain Gosselin, les propriétaires du gîte del Roumiou à Saint-Côme-d’Olt ont bénéficié d’une subvention de 23 000 € octroyée par le fonds L’Occal. Réflexion et diversification, tels ont été les fruits salutaires d’une crise sanitaire désolante.
Les bonnes nouvelles surgissent parfois du pire. Pour Sabine et Sylvain Gosselin, gérants du gîte del Roumiou, belle bâtisse médiévale sur le chemin de Compostelle, ouvert d’avril à octobre, le confinement du printemps 2020 a été un choc. Puis l’occasion d’enfin se poser et questionner ses rêves. « Dans notre métier, on n’a pas le temps de réfléchir. Nous avons eu à ce moment-là, le temps de prendre du recul, de mûrir des envies », explique Sabine Gosselin. Elle qui caressait depuis cinq ans le rêve de se lancer dans la restauration, avec en poche un CAP Cuisine réalisé au Café Bras en 2018-2019, enclenche le projet de diversifier leur activité avec la création d’un food-truck. En juin 2020, ils suivent tous les deux une formation sur la gestion d’un food-truck auprès du bordelais Cooking CF. Et décident d’aménager une caravane, plus facile à placer sur le chemin des pélerins.

Le gîte rouvre de juin à fin octobre 2020 ; tandis qu’une caravane des années 70 est achetée et démarre son vaste relooking. « C’est la CCI qui nous a parlé du fonds L’Occal, raconte Sylvain Gosselin. Nous avons déposé un dossier fin novembre et trois jours après, avons reçu l’accord pour une subvention de 23 000 euros, soit 64 % du projet ! On n’en revenait pas. » Cette année, le gîte del Roumiou accueille ses pensionnaires dès le mois de juin; la «food- caravane», elle proposera une restauration axée sur les produits locaux et le végétarien, cet été, de 10h à 16h, entre Saint-Chély-d’Aubrac et Saint-Côme-d’Olt.
Texte : Agnès d’Armagnac

GÎTE DEL ROUMIOU
12 rue Crémade, 12500 Saint-Côme d’Olt
Tel. : 06 35 59 16 05
gitesaintcome@gmail.com
www.gite-delroumiou.jimdofree.com