header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
Articles Sud Aveyron

Maître Cub’ – Hamburger farci au terroir

28 juin 2019Atout Aveyron11610 vues

De la restauration rapide avec des produits du terroir : oui, c’est possible ! Maître Cub’ à Séverac-le- Château en est la preuve.

Le parcours professionnel de Jean-Pierre Cubaynes (appelez-le ‘Maître Cub’) est classique : un diplôme d’école hôtelière puis 30 ans de restauration en Bretagne. En 2013, direction Séverac-le-Château, où un ami Régis Molinier, propriétaire du Café moderne rue des Douves lui propose de s’associer. Jean-Pierre fera la cuisine et Régis gardera l’activité bar-brocante. Se profile alors pour Maître Cub’ l’opportunité de cuisiner des hamburgers.

« Je voulais offrir une restauration de qualité, accessible à tous, tout en faisant travailler le tissu local », raconte-t-il. Pour ses recettes, il privilégie l’excellence. Le pain provient de la boulangerie Lequepeys de Séverac, les œufs viennent de la ferme Maymard de St Chély, la viande est d’appellation bœuf fermier d’Aubrac. Les desserts (pannacota aux pommes, tiramisu, charlottes aux framboises), la mayonnaise, les frites, tout est fait maison. Les fromages sont aveyronnais, Maître Cub’ s’enorgueillit d’ailleurs de servir le « Perail des Buissières » que l’on retrouve aussi sur les tables de l’Elysée !

Pour couronner son action en matière de gastronomie et de circuits courts, le chef joue la carte de l’engagement écoresponsable : tous les emballages sont en canne à sucre et compostables, les couverts sont en maïs, l’éclairage est tout en led et un économiseur d’eau a été installé sur les robinets. « De plus en plus de personnes sortent de l’autoroute pour visiter Séverac et faire une halte repas chez nous », se réjouit Maître Cub’. S’il vous prend l’envie de déguster ces fameux hamburgers à la sauce locale, inutile d’appeler pour réserver. Maître Cub’ n’a pas le téléphone… Mais toutes les informations utiles se trouvent sur sa page Facebook. Bon appétit !

 

Texte : Marie Lesconnec – Photos : Fred Garrigues

 

Chez Maître Cub

2 rue des Douves 12150 Sévérac-le-Château

Facebook : Chez Maître Cub’

Article précédent

Les Escargots du Rouergue – Délices en coquille

article suivant

Michel Arnal – De la passion du cheval à la naissance de Fers et Lames

Atout Aveyron

Atout Aveyron

A lire également

Espace Immo Aveyron, L’homme et l’écologie au cœur de l’habitat

6 janvier 2023
Aux Laines de Tiyos

Aux Laines de Tiyos, Tisser du fil et du lien

18 décembre 2022
Philippe Cazorla, poissonnerie Cazorla

Philippe Cazorla, Poissonnier passionné

10 décembre 2022

  • SPOT DE COM
  • LAND ROVER
  • CRÉDIT AGRICOLE
  • GILLES AYRAL
  • FORD
  • ASSAD
  • DOMAINE LAURENS
  • CFM RADIO
  • ECHO BOUTIQUE

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com