header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
    • Actualités
    • Coups de coeur
  • Magazine
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide Atout Plaisir
  • Bienvenue
  • Articles
    • Actualités
    • Coups de coeur
  • Magazine
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide Atout Plaisir
Articles DossiersArticles Nord Aveyron

Pohème – Pauline Den Dulk casse les codes du service traiteur

13 avril 2023atout1138 vues

Avec Pohème, traiteur local, éthique et actuel, l’Espalionnaise Pauline Den Dulk amène un vent de fraîcheur sur la cuisine évènementielle aveyronnaise.

Fille et petite-fille de restaurateurs, Pauline travaille dix ans dans le secteur bancaire avant d’être rattrapée par ses racines. Elle se forme alors en pâtisserie, fait ses armes dans deux belles maisons d’ici – la pâtisserie Clément et Café Bras–puis crée Pohème en 2019. Le projet grandit petit à petit, de la pâtisserie évènementielle vers le traiteur complet pour toute la palette d’évènements des professionnels comme des particuliers.

La cuisine de Pohème est jolie, goûteuse et engagée ; simple mais réfléchie et bien exécutée. Toujours en circuit court et de saison, elle met le bon produit au cœur de tout. Du dressage des plats au choix de la vaisselle, tout est délicat et soigné. Résultat : des propositions actuelles et affirmées allant « de la cuisine du monde habillée à ma sauce avec des produits d’ici, à des menus 100% végan sur demande, des bars à pascade ou des ateliers de cuisine minute comme des tacos ». Chez Pohème, pas de carte : rien que de la création inspirée et sur mesure.

Les mariages sont des temps forts, pour lesquels Pauline n’hésite pas à casser les codes. « J’y mets tout ce que j’ai ». Non conventionnels, on trouve souvent de grands plats à partager qui viennent « d’une rencontre avec les mariés » pour qui ils ont du sens – lasagnes créatives ou tajines de l’enfance, par exemple. Convivialité et gourmandise donc, dans une ambiance simple et familiale qui fait sa signature.

Aujourd’hui, la nouvelle étape est l’arrivée de Marjorie Dos Santos, une complice dont le « parcours de couteau suisse » ouvre de nouvelles perspectives à Pohème, traiteur moderne.

Texte : Charlotte Izzo – Photo : Fred Garrigues

Pohème
2 place du Plô – 12500 Espalion
07 68 59 24 05 | contact@poheme-traiteur.fr
www.poheme-traiteur.fr
Facebook – Instagram

Article précédent

Petit Bar – Apéritif dolce vita

article suivant

Conjoncture économique – Les chefs d’entreprise sont minés par des sources d’inquiétude

atout

atout

A lire également

Atout Dossier – L’inclusion : une dynamique en marche

13 mai 2025

STS Aveyron – L’inclusion mise en pratique

13 mai 2025

Mission locale – Pour l’emploi des jeunes

13 mai 2025

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com