Deltour Hôtel – un renouveau sous le signe de la générosité

Au cœur de Bourran à Rodez, le Deltour Hôtel dévoile son nouveau look, mis au service de sa devise : « Aux petits soins pour vous ».
« J’ai envie de faire plaisir à nos clients, nos salariés, de prendre du plaisir moi-même », confie Patricia Deltour. Pour la gérante de l’hôtel éponyme, le slogan de l’établissement, « Aux petits soins pour vous », est une véritable devise qui se vit au quotidien. Déjà au travers d’un coup de fraîcheur réalisé cet hiver, privilégiant « le confort, le bien-être et le calme des clients ». Ouvert en 2006, l’établissement n’avait pas bougé depuis 17 ans ! Aujourd’hui, c’est un hôtel à l’esprit famille et à l’élégance revisitée qui vous accueille. La réception a été supprimée, le mobilier du rez- de-chaussée a été remplacé par des meubles de designers, rénovés par les Ateliers du Rouergue. Une déco intimiste et chic, les sols tapissés de bleu, invitent à une expérience apaisante. Les chambres ont été repeintes et redécorées avec sobriété. Sans oublier ces tableaux pleins de caractère, dessinés par l’homme de ménage de l’hôtel, mettant à l’honneur l’Aveyron… Une rénovation qui n’oublie pas l’économie d’énergie : pompe à chaleur pour la production d’eau chaude, économiseurs d’eau dans les salles de bain, panneaux photovoltaïques sur le toit pour être autonomes et isolation complète du bâtiment prévue en septembre.

Du frais, du local et de la qualité
En face de la Cité de l’entreprise et de la formation, cœur de la CCI Aveyron, le Deltour Hôtel offre 88 couchages au travers de ses 36 chambres. Pour cocooner sa clientèle majoritairement professionnelle, Patricia Deltour a une seule obsession : « Qu’elle se sente ici comme à la maison ». Au-delà d’un style redynamisé, l’établissement poursuit sa politique du frais et du local, côté petit- déjeuner. « La responsabilité sociétale des entreprises (RSE) est au cœur de notre démarche. Nous travaillons avec la Boulangerie Lapeyre, la Pâtisserie Clément, l’Artisan du Fruit, Aveyron Frais… » Déjeuners et dîners sont servis en room service, avec le même soin. Manoir d’Alexandre pour le foie gras, Le Moulin de Gourjan pour la truite fumée… « Nos fournisseurs sont de véritables co-équipiers, et nous aimons faire travailler des petites entreprises qui font de la qualité », assure Patricia Deltour. Gourmande, cette dernière adore dénicher de nouvelles pépites, à l’instar de la Ferme du Buisson Blanc, qui plie ses petits beurres à la main.


C’est dans le même désir de recevoir ses clients avec attention que la gérante peaufine de nouveaux projets. « Je souhaite aménager une terrasse végétalisée à l’arrière, agrandir la salle de réception avec un salon privatif », dévoile-t-elle. Mais aussi cibler l’accueil de petits groupes et d’associations pendant les week-ends, animer avec des visites guidées et des dégustations, grâce à la collaboration de prestataires locaux. Avec son équipe de six personnes, dynamique et dévouée, Patricia Deltour n’a pas fini de déployer la générosité au cœur de son hôtel.

Le Deltour Hôtel
devient l’Adresse Ruthénoise
6 rue de Bruxelles
12000 Rodez
05 65 73 03 03
06 21 35 48 17
hotel.rodez@gmail.com