header parallax image
Atout Aveyron
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
  • Bienvenue
  • Articles
  • Actualités
  • Coups de coeur
  • Magazines Atout Aveyron
  • Podcasts
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Ec’laure
  • Guide ECHO PLAISIR
A la UneNon classé

La Pâtisserie Millau Saint-Jacques – Un patrimoine millavois qui perdure

10 mars 2023atout219 vues

En reprenant la pâtisserie historique de la place du Mandarous de Millau, Sami et Mirvette El Jaza ont fait le pari de préserver les traditions qui les ont précédés en apportant une touche de saveurs fraternelles.

A la fin de leurs études respectives, de pâtisserie pour Sami et de commerce international pour Mirvette, le frère et la sœur de 27 et 29 ans ont décidé de s’allier en reprenant la pâtisserie Saint-Jacques, tenue par Stéphane et Sylvie Balke. Sami avait réalisé son apprentissage auprès de Stéphane Balke, qui était également l’ancien chef scout de Mirvette, et c’est ainsi qu’un tandem a supplanté l’ancien, en juin 2021. « Sylvie et Stéphane voulaient transmettre à une nouvelle génération de pâtissiers. C’était plus une transmission qu’un rachat », confie Sami. Mirvette approuve : « Notre volonté n’était pas de changer le nom de l’enseigne puisque la pâtisserie existe depuis très longtemps et a une réputation bien ancrée. Nous avons souhaité garder la même exigence et qualité avec les desserts classiques que la clientèle a toujours appréciés ».

Dans leur vitrine, les clients pourront donc retrouver le célèbre Laguiole, une mousse au gianduja aux noisettes du Piémont d’Italie avec un intérieur de crème brûlée et son biscuit moelleux aux noisettes, ou encore le Beffroi, une pâtisserie en forme de tour en hommage au beffroi de Millau. Les jeunes repreneurs apportent leur touche personnelle avec de nouvelles douceurs comme la tartelette pralinée pistache à l’ancienne. Avec au cœur de leur travail, le goût de la qualité, du haut-de-gamme, la volonté de «transmettre à notre tour les méthodes traditionnelles de la pâtisserie française, et faire connaître au consommateur une farine meilleure pour la santé notamment », souligne Mirvette. Le duo a à cœur de travailler avec des fournisseurs français au maximum, se fournissant en farine auprès d’un meunier du Tarn installé en label rouge et bio.

Texte : Julie Bonnemoy – Photos : Fred Garrigues

Pâtisserie Saint-Jacques

4 place du Mandarous, Millau
05 65 60 04 03

Facebook : Pâtisserie Saint-Jacques
Instagram :patisseriesaintjacques

Article précédent

Innovation Véhicules Doux / In’VD – L’écomobilité rurale qui fait changer les consciences

article suivant

Le Grenier Saint-Affricain – Carton plein pour la recyclerie

atout

atout

A lire également

Bouvet Moules & Injection – Une gamme colorée pour le quotidien

30 mars 2023

UpCycle – Des composteurs innovants fabriqués par Mayran Industries

29 mars 2023

Régis Najac – Troubadour à la fine lame

27 mars 2023

  • LAND ROVER
  • SPOT DE COM
  • FORD
  • CFM RADIO
  • ASSAD
  • CRÉDIT AGRICOLE
  • ECHO BOUTIQUE
  • GILLES AYRAL
  • DOMAINE LAURENS

S’inscrire à notre newsletter

0
followers
0
followers
0
Subscribers
0
Followers

Follow @ Instagram

Configuration error or no pictures...

Atout Aveyron

Magazine d'actualités économiques en Aveyron
©2017 Réalisé par Linov

  • Conditions Générales de Vente
  • Mentions Légales

Contactez-nous

05 65 78 43 86
06 82 30 24 81
atout.aveyron@gmail.com