Prim’Aubrac une enseigne qui porte bien son nom

En misant sur une race bovine qui sent bon l’Aveyron, le Laguiolais de naissance Sylvain SAURET joue la carte de la tradition et de la proximité.
« Prim’ » pour La Primaube. « Aubrac », pour cette race bovine qui a pris le nom de ce plateau qui porte l’identité de l’Aveyron. Quand il a décidé, il y a maintenant près de 18 mois, de troquer son tablier de salarié contre celui de patron boucher, Sylvain SAURET a voulu perpétuer une tradition familiale déjà bien établie. Fort de plus de 20 ans d’expérience derrière les étals du Laguiolais, sa région d’origine, et du Ruthénois, le trentenaire a saisi une opportunité : « En plein cœur du centre commercial « L’Horizon », la boucherie charcuterie Rodier avait une histoire. J’ai voulu écrire la suite en apportant ma touche personnelle ».
Après des débuts éreintants, Sylvain SAURET mesure aujourd’hui les résultats de son grand investissement personnel et familial, son épouse étant un précieux soutien grâce à ses encouragements : « J’ai embauché 2 ouvriers et un apprenti nous a rejoint. Personnellement, j’ai pu sortir la tête de l’eau et poursuivre une stratégie qui est visiblement gagnante. J’en profite pour remercier une équipe de travail solidaire et dynamique à souhait».

Cette stratégie se veut celle d’un artisanat de proximité. En jouant la carte exclusive de la race Aubrac, en faisant confiance à une poignée d’éleveurs locaux, en allant acheter les bêtes sur pied, le professionnel apparaît comme une véritable liant entre l’offre du terrain et la demande de sa clientèle. Une clientèle qu’il remercie pour sa fidélité et sa capacité à faire la promotion de l’enseigne grâce au traditionnel bouche-à-oreille. Une clientèle à qui il a su offrir une nouvelle prestation à travers ses plats cuisinés faits maison et qui sentent bon l’Aveyron (tripes, boudins, pommes de terre et tomates farcies…).
Le succès est au rendez-vous. Tellement au rendez-vous que les demandes ont désormais franchi les frontières du département : « J’ai des commandes passées depuis d’autres régions. C’est la raison pour laquelle je travaille sur un projet de service à l’expédition en partenariat avec La Poste », conclut Sylvain SAURET. Dans les mois à venir, les vaches Aubrac et les cochons aveyronnais pourraient bien aller régaler de fins gourmets un jour passés par l’enseigne Prim’Aubrac à la Primaube.

PRIM’AUBRAC
49 avenue de Rodez Centre Commercial L’Horizon La Primaube
Tél. : 05 65 71 46 05 Ouvert du lundi au samedi
de 8h30 à 12h30 et de 15h à 19h.
Facebook : primaubrac
Photos : Franck Tourneret