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Articles Dossiers

Sébastien Gaches – Au service des bons vivants

23 juillet 2018Atout Aveyron7163 vues

Nos ambassadeurs aveyronnais sur le Web

Chacun ses convictions. Chacun son mode de vie. Les uns constamment en vadrouille à l’autre bout du monde ; les autres, fermement et durablement enracinés sur le territoire. Sur la Toile cependant, où ils partagent leur univers sur un blog ou sur les réseaux sociaux (Instagram, Facebook and co), un point commun entre tous : des sources aveyronnaises fièrement affichées et revendiquées. Cet été, Élodie et Mathieu, Sabria, Loubna et Sébastien, partagent avec nous leur fidélité au département et de bonnes adresses testées et approuvées par leurs soins.
Il manie avec la même aisance les casseroles et les réseaux sociaux. Sur la toile depuis le mois de février dernier, le sémillant patron de l’Hôtel du Viaur à Ségur, est un militant, gastronome et bon vivant, prolifique et très présent. Sur son blog  www.sebastiengaches.fr- sur Snapchat, Instagram ou Facebook, il offre des billets sincères et des posts bourrés d’humour, dans lesquels les bons produits, les adresses gourmandes, restos et autres bistrots -principalement du coin- occupent le devant de la scène. « C’est ma vie, mon univers», dit-il tout simplement. Dans ce « life style » très axé « bouffe », on devine ainsi une passion toute personnelle pour un vieil apéritif. « La Suze est un produit un peu oublié. C’est pourtant une belle image de la France. Et l’Aveyron est l’un des départements les plus consommateurs ! ». Créée comme une boutade, sa page Facebook « La Suze, c’est la vie », regroupe aujourd’hui plus de 13 000 amateurs d’amer. Une communauté que le jeune homme anime avec pas mal d’autodérision -et avec la complicité bienveillante de Pernod, propriétaire de la marque, qui le fournit en accessoires aussi emblématiques que kitsch.

Un tradi ? « Le restaurant Le Selvois, à La Selve, est imbattable sur le rapport qualité/prix. Il propose un menu comme à la campagne. Pas vraiment de spécialités. Mais qu’est-ce qu’on se régale ! ».
Le Selvois, place Bouyssou à La Selve

Un bistrot ? « Le Coq de la Place à Rodez est une adresse que j’aime beaucoup. Tout est frais, bien choisi, et on n’est jamais déçu. Et alors, quand ils servent leur jambon-coquillette dans la croûte d’un vieux rodez, ça fait rêver ! C’est juste extra ! ».
Le Coq de la Place, 1 place d’Armes à Rodez

Une brasserie ? « Gustave, à Bourran, propose une cuisine de marché et très bien faite. Et en plus tout le monde est sympa dans cette brasserie très élégante ! ».
Gustave, 5 avenue de l’Hôpital à Rodez

Un gastro ? « Sans hésiter : le restaurant ET à Rodez. La cuisine est juste, précise, avec beaucoup de goût : j’en ai eu des frissons. Et ce n’est qu’un début : les chefs vont encore évoluer et monter en puissance. Pour moi, c’est la future étoile du piton ».
Restaurant ET, 24 place du Bourg à Rodez

 Propos recueillis par Mélisa Guendouzi – Photos : Fred Garrigues

www.sebastiengaches.fr

Facebook : Sébastien Gaches

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