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Articles Ouest Aveyron

Restaurant Cascade – La jeunesse au pouvoir

10 octobre 2022atout11539 vues
Restaurant La Cascade - Juin 2022 © Franck Tourneret

Pour mener à bien leur premier défi d’entrepreneurs, en reprenant le restaurant Cascade à Salles-la-Source, Mathieu Libourel et Léna Bony se sont entourés d’une équipe jeune et motivée.

 

Ils se sont connus au lycée hôtelier de Saint-Chély d’Apcher et ont très vite su que leur destin était lié. Quand Mathieu est parti faire ses classes en entreprise à Genève, Léna s’est rapprochée de lui en préparant son Master de gestion hôtelière à Chambéry. Aujourd’hui, le duo est devenu trio puisque la petite Anna a pointé le bout de son nez en mars dernier.

Mars dernier, c’est aussi la date d’une reconversion professionnelle : « Avec Léna, on a toujours su qu’un jour on entreprendrait chez nous en Aveyron. En charge de la direction du château de Labro, on a toujours gardé un œil sur Salles-la-Source, célèbre pour sa cascade et idéalement placé entre Rodez et Conques. On a rencontré les propriétaires de La Cascade, le seul restaurant du village, et on leur a fait une proposition de rachat. ». Et voilà comment Mathieu, 28 ans, et Léna, 27 ans, sont devenus jeunes entrepreneurs.

Un réaménagement intégral plus tard, le restaurant new-look a ouvert ses portes en juin dernier : « C’est un lieu privilégié à la fois pour les familles du coin mais aussi pour les touristes de passage venus voir la cascade avant de rejoindre Conques. Sans oublier tous ceux voulant partager un moment de dépaysement et de convivialité en terrasse après une journée de travail. Rien de tel que de grignoter des produits faits maison et des tapas ou de déguster des huîtres pour accompagner un verre entre amis », précise Mathieu Libourel.

A la convivialité, Cascade ajoute l’originalité. En proposant notamment des découpes de bœuf d’Aubrac sur une planche en marbre, à la vue des clients. C’est donc une offre particulièrement riche et diversifiée que la jeune équipe de six personnes – 26 ans de moyenne d’âge ! – se propose de mettre à l’affiche. « Plus que de simples salariés, nos employés sont des collaborateurs que nous, jeunes patrons, allons tout faire pour impliquer à 100% dans l’aventure. Ils ont cru à notre projet, à nous de ne pas les décevoir », conclut Mathieu Libourel.

Texte : Cyrille Costes – Photos : Franck Tourneret

Restaurant – Cascade

26, cour de la Filature – 12 330 Salles-la-Source

05 65 67 29 08

FB et Instagram : @cascade.restaurant

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